Горячее - Пузырь Буурахри по-столичному.



Натереть 10 очищенных сырых средних картофелин на мелкой терке или провернуть через мясорубку, отжать через марлю (Черная магия 2-3 степени). Добавить немного муки, яйцо, соль, лук, чеснок и специи (букиви приветствуется).



Провернуть через мясорубку говядину, свинину, курятину или индюшатину (можно взять готовый фарш, потому что приговление домашнего иногда требует применения Черной магии запретных степеней - зависит от возраста мясорубки...), также добавить яйцо, соль, лук, чеснок и специи (см. выше).



Разогреть сковороду, налить масло, выложить немного картофельного теста на левую ладонь, положить сверху колбаску мясного фарша, сжать ладонь, замазав шов небольшой порцией картошки, слепить пирожок (Помните, как в детстве в песочнице? Ну, и Белая магия 5 степени), выложить на сковороду. Обжарить на сильном огне с двух сторон, при необходимости потушить еще немного на слабом под крышкой. Подавать со сметаной и зеленью.









Напитки - Глинтвейн имени Анде Пу. (Как раз сейчас по погоде!).



На бутылку желтого ташерского, присланного тем самым Анде Пу (можно взять самого простецкого портвейна, тогда пр подаче на стол - Белая магия 4-5 степени) - литр сока (не виноград, не цитрусы, лучше - мультифрукт), лимон, апельсин и (желательно) кислое яблоко (фрукты можно подвявшие, те, что на стол не подашь), сахар или мед - по вкусу. Вино и сок нагреть, фрукты порезать и положить в вино с соком, довести до кипения,выключить и подержать 10-15 минут под крышкой. Пить горячим. Из фруктов можно сделать цукаты.



Короче - простенько, но вкусно и сытно.





Приятного аппетита!!!